納豆チーズトースト

  • 食欲不振
  • 口内炎
  • 下痢
  • 便秘
  • 悪心・嘔吐
  • 味覚・嗅覚障害
  • 嚥下障害
  • 貧血
納豆チーズトースト
調理時間:10分

納豆とチーズの発酵食品をダブルで使用した、腸活レシピです。
マーガリンの風味で、納豆を食べやすくし、マイルドにまとめます。
朝食に作りやすい手軽さも魅力です。

納豆チーズトースト
調理時間:10分

栄養価(1人分)

エネルギー
331kcal
たんぱく質
17.5g
脂質
14.5g
炭水化物
33.0g
食物繊維
3.8g
食塩相当量
1.5g

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
ひきわり納豆
2パック
ピザ用チーズ
40g
小ねぎ(小口切り)
少々
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    食パンは3等分のスティック状に切り、マーガリンを塗る。
    納豆チーズトースト_作り方1
  2. 2
    ひきわり納豆は添付のたれを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    を等分にのせ、ピザ用チーズ、小ねぎを散らして、オーブントースターで5~7分ほど焼く。
    納豆チーズトースト_作り方2

作り方のポイント

3
  1. 1食パンは手軽につまめるスティックサイズに
  2. 2ひきわり納豆を使用すれば、ペースト感覚で食べやすい
  3. 3より納豆の食感を味わいたい場合は、小粒タイプを選んで