納豆チーズトースト
- 食欲不振
- 口内炎
- 下痢
- 便秘
- 悪心・嘔吐
- 味覚・嗅覚障害
- 嚥下障害
- 貧血
調理時間:10分
納豆とチーズの発酵食品をダブルで使用した、腸活レシピです。
マーガリンの風味で、納豆を食べやすくし、マイルドにまとめます。
朝食に作りやすい手軽さも魅力です。
調理時間:10分
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 331kcal
- たんぱく質
- 17.5g
- 脂質
- 14.5g
- 炭水化物
- 33.0g
- 食物繊維
- 3.8g
- 食塩相当量
- 1.5g
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
- ひきわり納豆
- 2パック
- ピザ用チーズ
- 40g
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
1食パンは3等分のスティック状に切り、マーガリンを塗る。
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2ひきわり納豆は添付のたれを加えてよく混ぜ合わせる。
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31に2を等分にのせ、ピザ用チーズ、小ねぎを散らして、オーブントースターで5~7分ほど焼く。
作り方のポイント
3- 1食パンは手軽につまめるスティックサイズに
- 2ひきわり納豆を使用すれば、ペースト感覚で食べやすい
- 3より納豆の食感を味わいたい場合は、小粒タイプを選んで