アーモンドのマシュマロクッキー
- 悪心・嘔吐
 - 味覚・嗅覚障害
 - コンロ不要
 - 簡単
 - 少量高栄養
 

調理時間:5分以内(焼く時間は除く)
材料2つだけで作れるサクふわ食感のマシュマロクッキー。
香ばしいアーモンドが食欲をそそり、においを感じにくいときにもおすすめです。
アーモンドには味覚を正常に保つのに必要な亜鉛が含まれています。

調理時間:5分以内(焼く時間は除く)
栄養価(1人分)
- エネルギー
 - 126kcal
 - たんぱく質
 - 2.4g
 - 脂質
 - 5.4g
 - 炭水化物
 - 17.9g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - 食塩相当量
 - 0.0g
 
材料(4人分)
- マシュマロ
 - 10個
 - アーモンド(無塩)
 - 20粒
 
作り方
- 
                1マシュマロは円柱を半分にするようにキッチンバサミで切り、オーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。

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                2130℃に予熱したオーブンで15分焼く。
一度取り出して、アーモンドをマシュマロに押し込むようにのせる。 - 
                3オーブンを120℃に再設定し、マシュマロが色付くまで45分ほどじっくりと焼く。
粗熱が取れたらできあがり。 
ひとことアドバイス
- アーモンドは、くるみやカシューナッツ、クランベリーなどにもアレンジできます。
 - マシュマロは、直径2cm程度のひと口サイズのものがおすすめです。
 
            
