レトルトでかんたん 焼きチーズカレー

  • 食欲不振
  • 口内炎
  • 下痢
  • 便秘
  • 悪心・嘔吐
  • 味覚・嗅覚障害
  • 嚥下障害
  • 貧血
レトルトでかんたん 焼きチーズカレー
調理時間:15分以内

スパイシーで香り豊かなカレーは、味覚やにおいを感じにくいときでも、美味しく食べられます。
レトルトカレーに冷凍ほうれん草をプラスして、焼きチーズカレーにすることで栄養バランスの良いひと皿に。
コンビニで手に入る食材だけで作れるのもポイントです。

レトルトでかんたん 焼きチーズカレー
調理時間:15分以内

栄養価(1人分)

エネルギー
429kcal
たんぱく質
12.4g
脂質
14.8g
炭水化物
66.1g
食物繊維
5.1g
食塩相当量
2.5g

材料(2人分)

ごはん
300g
レトルトカレー
1袋
ほうれん草(冷凍)
120g
ピザ用チーズ
40g

作り方

  1. 1
    グラタン皿などの耐熱容器にごはんを敷き詰め、凍ったままのほうれん草、レトルトカレー、チーズを散らす。
    レトルトでかんたん 焼きチーズカレー_作り方1
  2. 2
    オーブントースターでチーズにこんがりと焼き色が付くまで、7〜8分ほど焼いたらできあがり。

ひとことアドバイス

  • オーブントースターが温度設定できる場合は、1000W(220〜230℃)に。
  • レトルトカレーは事前に温めずにそのままご使用ください。辛さなどはお好みのものをご使用ください。
  • オーブンを使う場合は、200℃に予熱してから10分ほど焼いてください。