ワンパン ビビンバ風ごはん

  • 食欲不振
  • 口内炎
  • 下痢
  • 便秘
  • 悪心・嘔吐
  • 味覚・嗅覚障害
  • 嚥下障害
  • 貧血
ワンパン ビビンバ風ごはん
調理時間:15分以内

スパイスや香味野菜の香りとはっきりとした味付けで、味を感じにくいときでも美味しく食べられるひと皿。
たんぱく質や野菜がバランス良く摂れます。
肉と野菜を一緒に炒めるので、フライパンひとつで手軽に作れます。

ワンパン ビビンバ風ごはん
調理時間:15分以内

栄養価(1人分)

エネルギー
576kcal
たんぱく質
24.4g
脂質
24.9g
炭水化物
68.7g
食物繊維
6.3g
食塩相当量
2.4g

材料(2人分)

ごはん
300g
牛こま切れ肉
100g
カット野菜(野菜炒め用・もやしなど)
1袋
ほうれん草(冷凍)
100g
ごま油
小さじ2
市販の温泉卵
2個
A
焼き肉のタレ
大さじ2
コチュジャン
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛こま切れ肉を加えて炒め、肉に半分くらい火が通ったら、カット野菜を加えて炒める。
  2. 2
    野菜が少ししんなりとしたら、凍ったままのほうれん草、Aを加えて炒め合わせる。
    ワンパン ビビンバ風ごはん_作り方2
  3. 3
    器にごはん、2、温泉卵の順でのせる。

ひとことアドバイス

  • 辛いのが苦手な場合は、コチュジャンの量を調整したり、焼き肉のタレは甘口を使ってください。
  • きのこやニラなどを加えても美味しく作れます。