小松菜とりんごのスムージー
- 食欲不振
- 口内炎
- 下痢
- 便秘
- 悪心・嘔吐
- 味覚・嗅覚障害
- 嚥下障害
- 貧血
調理時間:5分
小松菜とりんごに、栄養豊富な甘酒を加えた健康ドリンク。
好みの食材を組み合わせて、忙しい朝でもさっと作れるのが魅力です。
調理時間:5分
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 123kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 0.3g
- 炭水化物
- 29.3g
- 食物繊維
- 1.9g
- 食塩相当量
- 0.2g
材料(2人分)
- 小松菜
- 1/4束
- りんご
- 1/2個
- 甘酒
- 200ml
- レモン果汁
- 大さじ1/2
作り方
-
1小松菜は根元を落としてざく切りにし、りんごは皮を剥いてひと口大に切る。
-
2ミキサーに全ての材料を加えて、なめらかになるまで攪拌する。
作り方のポイント
3- 1スムージーにすることで、栄養が吸収されやすく効率よく摂取できる
- 2果物を多めにすると、さっぱりと飲みやすく
- 3甘酒が苦手な人は豆乳やヨーグルトにかえて、はちみつで甘さを補っても