小松菜とりんごのスムージー

食欲不振
口内炎
下痢・便秘
悪心・嘔吐
味覚・嗅覚障害
嚥下障害
小松菜とりんごのスムージー
調理時間:5分
小松菜とりんごに、栄養豊富な甘酒を加えた健康ドリンク。
好みの食材を組み合わせて、忙しい朝でもさっと作れるのが魅力です。
小松菜とりんごのスムージー
調理時間:5分

栄養価(1人分)

エネルギー
123kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
0.3g
炭水化物
29.3g
食物繊維
1.9g
食塩相当量
0.2g

材料(2人分)

小松菜
1/4束
りんご
1/2個
甘酒
200ml
レモン果汁
大さじ1/2

作り方

1
小松菜は根元を落としてざく切りにし、りんごは皮を剥いてひと口大に切る。
2
ミキサーに全ての材料を加えて、なめらかになるまで攪拌する。
小松菜とりんごのスムージー_作り方1

作り方のポイント

3
  1. 1スムージーにすることで、栄養が吸収されやすく効率よく摂取できる
  2. 2果物を多めにすると、さっぱりと飲みやすく
  3. 3甘酒が苦手な人は豆乳やヨーグルトにかえて、はちみつで甘さを補っても
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