ハムとチーズのロールサンド
- 食欲不振
- 口内炎
- 下痢
- 便秘
- 悪心・嘔吐
- 味覚・嗅覚障害
- 嚥下障害
- 貧血
調理時間:15分以内
サンドイッチ用の食パンのうえにハムとチーズをのせ、くるくると巻いて作る、ロールタイプのお手軽サンドイッチ。
ミニサイズで少量から食べやすく、お弁当などとして持ち運びも簡単です。
調理時間:15分以内
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 253kcal
- たんぱく質
- 13.8g
- 脂質
- 15.4g
- 炭水化物
- 17.5g
- 食物繊維
- 1.5g
- 食塩相当量
- 1.8g
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン(耳なし)
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- バター
- 大さじ2/3
作り方
-
1食パンの片面にバターを塗って、まな板などの平らなところに置き、ハムとスライスチーズをのせる。
-
2手前からロール状になるようにきつく巻き、ラップでしっかりと包み、少しおいてなじませる。
-
3ひと口大や斜め切りなど、食べやすい大きさに切る。
ひとことアドバイス
- チーズは常温にもどしておくと巻きやすくなります。
- 冷やして食べれば、においも気にならなくなります。