ハムとチーズのロールサンド

  • 食欲不振
  • 口内炎
  • 下痢
  • 便秘
  • 悪心・嘔吐
  • 味覚・嗅覚障害
  • 嚥下障害
  • 貧血
ハムとチーズのロールサンド
調理時間:15分以内

サンドイッチ用の食パンのうえにハムとチーズをのせ、くるくると巻いて作る、ロールタイプのお手軽サンドイッチ。
ミニサイズで少量から食べやすく、お弁当などとして持ち運びも簡単です。

ハムとチーズのロールサンド
調理時間:15分以内

栄養価(1人分)

エネルギー
253kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
15.4g
炭水化物
17.5g
食物繊維
1.5g
食塩相当量
1.8g

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン(耳なし)
4枚
スライスチーズ
4枚
ロースハム
4枚
バター
大さじ2/3

作り方

  1. 1
    食パンの片面にバターを塗って、まな板などの平らなところに置き、ハムとスライスチーズをのせる。
  2. 2
    手前からロール状になるようにきつく巻き、ラップでしっかりと包み、少しおいてなじませる。
    ハムとチーズのロールサンド_作り方1
  3. 3
    ひと口大や斜め切りなど、食べやすい大きさに切る。

ひとことアドバイス

  • チーズは常温にもどしておくと巻きやすくなります。
  • 冷やして食べれば、においも気にならなくなります。