バナナパンプディング

  • 食欲不振
  • 口内炎
  • 下痢
  • 便秘
  • 悪心・嘔吐
  • 味覚・嗅覚障害
  • 嚥下障害
  • 貧血
バナナパンプディング
調理時間:30分(卵液に浸す時間15分を含む)

卵液をたっぷり含んだパンはしっとりなめらかな味わい。
焼いて甘みが増したバナナのとろりとした食感とともに味わってみてください。

バナナパンプディング
調理時間:30分(卵液に浸す時間15分を含む)

栄養価(1人分)

エネルギー
412kcal
たんぱく質
15.0g
脂質
11.8g
炭水化物
62.0g
食物繊維
1.9g
食塩相当量
1.1g

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
バナナ
1本
A
牛乳
200ml
溶き卵
2個分
砂糖
40g
バニラエッセンス
少々
バター
適量
粉糖
適量
チャービル
適量

作り方

  1. 1
    食パンは3cm角に切り、バナナは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    バットに混ぜ合わせたAを入れて、食パンを加え、
    途中上下を返しながら15分以上卵液に浸す。
    バナナパンプディング_作り方2
  3. 3
    耐熱容器にバターを塗り、を入れてバナナを散らし、
    オーブントースターで8~10分焼く。
    バナナパンプディング_作り方3
  4. 4
    お好みで粉糖をふりチャービルを飾る。

作り方のポイント

3
  1. 1焼き立てにアイスクリームをのせるとちょうど食べやすい温度に
  2. 2食パンは卵液をしっかりとしみ込ませて耳までしっとりと
  3. 3バナナは皮膚や粘膜の健康を保つビタミンB6が豊富