ヨーグルパインシャーベット

食欲不振
口内炎
下痢・便秘
悪心・嘔吐
味覚・嗅覚障害
嚥下障害
ヨーグルパインシャーベット
調理時間:10分(+凍らせる時間2~3時間)
さっぱりしたものが食べたい時、パイナップルのさわやかな酸味とヨーグルトのコクのある酸味が、
口の中で心地よく調和します。カットされたパイナップルを使えば、手軽に作ることができます。
ヨーグルパインシャーベット
調理時間:10分(+凍らせる時間2~3時間)

栄養価(1人分)

エネルギー
173kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
1.4g
炭水化物
38.4g
食物繊維
0.7g
食塩相当量
0.1g

材料(2人分)

パイナップル缶
1缶
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
80g
レモン汁
小さじ1/2
ミント
適量

作り方

1
パイナップルは半分を1cm角の角切りにし、残りをミキサーに入る大きさに切る。
2
角切りにしたパイナップル以外のすべての材料をミキサーに入れ、
なめらかになるまで攪拌する。
ヨーグルパインシャーベット_作り方2
3
バットにを流し入れ、角切りにしたパイナップルを散らして、
時々かき混ぜながら冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
ヨーグルパインシャーベット_作り方3
4
器に盛り、お好みでミントを飾る。

作り方のポイント

3
  1. 1パイナップルは一部角切りにして食感を楽しむ
  2. 2ヨーグルトはエネルギー補給にも
  3. 3レモン汁を加えて、甘すぎずすっきりとした味わいに
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