ヨーグルパインシャーベット

食欲不振
口内炎
下痢・便秘
悪心・嘔吐
味覚・嗅覚障害
嚥下障害
ヨーグルパインシャーベット
さっぱりしたものが食べたい時、パイナップルのさわやかな酸味とヨーグルトのコクのある酸味が、
口の中で心地よく調和します。カットされたパイナップルを使えば、手軽に作ることができます。
ヨーグルパインシャーベット

栄養価(1人分)

エネルギー
173kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
1.4g
炭水化物
38.4g
食物繊維
0.7g
食塩相当量
0.1g

材料(2人分)

パイナップル缶
1缶
砂糖
20g
プレーンヨーグルト
80g
レモン汁
小さじ1/2
ミント
適量

作り方

1
パイナップルは半分を1cm角の角切りにし、残りをミキサーに入る大きさに切る。
2
角切りにしたパイナップル以外のすべての材料をミキサーに入れ、
なめらかになるまで攪拌する。
ヨーグルパインシャーベット_作り方2
3
バットにを流し入れ、角切りにしたパイナップルを散らして、
時々かき混ぜながら冷凍庫で2~3時間冷やし固める。
ヨーグルパインシャーベット_作り方3
4
器に盛り、お好みでミントを飾る。

作り方のポイント

3
  1. 1パイナップルは一部角切りにして食感を楽しむ
  2. 2ヨーグルトはエネルギー補給にも
  3. 3レモン汁を加えて、甘すぎずすっきりとした味わいに
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